Secretaría de Desarrollo Rural

Aviso de confidencialidad para el tratamiento de datos personales recabados por el Poder Ejecutivo del Estado


 
De conformidad con los artículos 25 fracciones XV, XVII y XX, 20 Y 23 fracción II de la Ley de Transparencia y acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios, artículo Décimo Segundo y Decimo Septimo de los Lineamientos Generales en materia de Protección de información confidencial y reservada, que deberán observar los sujetos obligados previstos en la citada Ley, le indica que la información confidencial que Usted proporcione, estará en resguardo y protección.
 
En el supuesto que los datos que se recabaran son - LOS DATOS PERSONALES: Toda información que te identifica o te hace identificable y te distingue de los demás. Manifestándole que se considera información confidencial los datos personales de una persona física identificada o identificable relativos a su domicilio, número telefónico y correo electrónico, estado de salud, estado civil, entre otros contemplados por el artículo 21 de la Ley de Transparencia y acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios.
 
¿Qué son los datos personales?
Es toda información que te identifica, te hace identificable y te distingue de los demás.
 
¿Sabías que existen varios tipos de datos personales?
De tu identidad: Nombre, origen étnico y racial, lengua materna, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, contraseñas, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil…
De tu trabajo: Institución o empresa donde trabajas, cargo, domicilio, correo electrónico institucional o empresarial, teléfono del trabajo…
De tu patrimonio: Sueldo o salario, impuestos, cualquier tipo de crédito, tarjetas de débito, cheques, inversiones, Afore…
De tu educación: Escuelas, calificaciones, títulos, cédulas, certificados, diplomas…
De tu ideología: Religión, afiliación o preferencia política, sindical, participación en organizaciones civiles…
De tu salud: Estado de salud, historial y estudios clínicos, enfermedades, tratamientos médicos, medicamentos, alergias, embarazos, condición psicológica y/o psiquiátrica…
De tus características físicas: Tipo de sangre, ADN, huella digital, registro de voz, imagen, registro dental, color de piel, iris, cabello, lunares, cicatrices…
 
¿Quién maneja tus datos personales… dónde están?
Los datos personales siempre son tuyos, pero a veces es necesario que los proporciones a otros para hacer un trámite, comprar un producto o contratar un servicio.
Existen entidades particulares tales como médicos, bancos, restaurantes, tiendas de autoservicio, hospitales, empresas de telefonía, aseguradoras, clubes deportivos, etc… que recaban tus datos personales.
También existen entidades públicas que recaban tus datos tales como Dependencias, Secretarías de Gobierno, Tribunales, Procuradurías, Fiscalías, Oficinas de Gobierno, de Movilidad, Hospitales públicos, Escuelas públicas etc.
 
¿Quién es dueño de los datos personales?
Recuerda que tú eres el único que autoriza el uso de tus datos personales. Tú decides a quién se los das, cuándo y para qué. En ocasiones es preciso darlos porque así lo exija una Ley.
Las Unidades de Transparencia en el Estado de Jalisco, protegen tus datos personales que se recaban en las oficinas estatales.
La SECRETARIA DE DESARROLLO RURAL, a través de su Unidad de Transparencia, protege tus datos personales que tienen las autoridades estatales.
 
¿Qué son los derechos ARCO?
Acceder: a tus datos en posesión de particulares o autoridades.
Rectificar: cuando sean inexactos o incorrectos.
Cancelar: su uso, cuando resulten inadecuados, innecesarios o irrelevantes para la autoridad o particular que los tenga.
Oponer: a cualquier forma de tratamiento de tus datos personales.
 
Tú puedes ejercer los derechos ARCO ante las administraciones que los posean. La SECRETARIA DE DESARROLLO RURAL te responde y atiende, ESTAMOS PARA SERVIRTE. 
 
Leyenda adjunta para su descarga bajo la rúbrica del Secretarío de Desarrollo Rural, Héctor Padilla Gutiérrez.
 

Adjunto

  • aviso_de_confidencialidad_para_el_tratamiento_de_datos_personales_2014.pdf
    aviso_de_confidencialidad_para_el_tratamiento_de_datos_personales_2014.pdf (application/pdf) (284.11kB)
Autor: nathalia.gutierrez - Secretaría de Desarrollo Rural
Fecha de actualización: 22/05/2014 - 18:39:01